Массаж как тренировка

Почему массаж можно сравнить с тренировкой?

Массаж действительно можно сравнить с тренировкой. Первое использование массажного кресла может немного напоминать первую тренировку. Все мы знаем, что когда человек начинает тренироваться, ему не стоит сразу же бежать марафон; в случае силовых тренировок не стоит сразу же поднимать или выжимать сотни килограммов. Если вы давно ничем не занимались или только начали заниматься, не стоит с самого начала перенапрягаться.

Если вы подходите к тренировкам со спешкой или со слишком большим энтузиазмом, независимо от того, продолжаете ли вы заниматься после некоторого перерыва или начинаете с нуля, может случиться так, что на следующий день вы почувствуете невероятную боль в мышцах или – в худшем случае – получите травму. Первое использование массажного кресла похоже на первую тренировку. Когда ваша выносливость возрастет и тело привыкнет к давлению и точности кресла, вы сможете пробовать уже более продолжительные массажные программы. В случае массажного кресла Nakahamo Classic Marrone на выбор имеются 15-, 20-, 25- и 30-минутные сеансы массажа. Полезно предварительно настраивать таймеры во избежание чрезмерного использования массажного кресла. Каждый пользователь найдет программу подходящей для него продолжительностью. Если начинающий пользователь с самого начала будет использовать кресло по максимуму, то вместо пользы он может получить вред.

Как выбрать продолжительность массажа?

Если вы только начинаете пользоваться массажным креслом, то идеальное время пользования – это 15–20 минут. Поначалу 20 минут более чем достаточно для того, чтобы получить пользу, ощутить комфорт и расслабление болезненных мышц. Как было упомянуто ранее, чрезмерное использование кресла в самом начале может травмировать мышцы или усугубить имеющиеся травмы. Все автоматические программы Nakahamo Classic Marrone можно устанавливать на 15 минут; в таком случае кресло выполняет все техники, которые были ранее установлены для автоматической программы, но просто быстрее. Даже при установке непродолжительного времени пользователь не лишится ни одного элемента массажа.

До и после сеанса в массажном кресле очень рекомендуется пить много воды, поскольку массаж способствует высвобождению накопившихся в теле токсинов, а вода в свою очередь способствует их выводу из тела. Рекомендуется использовать массажное кресло примерно три–четыре раза в неделю, чтобы достичь максимальной эффективности в случае боли в нижней части спины, шее или плечах. Если вы используете массажное кресло для снятия стресса или просто для расслабления, то лучше всего делать это два–три раза в неделю. Также важно помнить, что продолжительность и частота использования кресла могут зависеть и от состояния вашего здоровья или ваших собственных потребностей.

Кроме того, если вы хотите начать пользоваться массажным креслом в случае боли в спине, прочей боли в мышцах или конкретной проблемы с мышцами, вы должны проконсультироваться у своего врача. У врача следует проконсультироваться также насчет всех текущих болезненных состояний, например, проблем с сердцем, низкого кровяного давления или низкой свертываемости крови, поскольку массаж может повлиять на них и на многое другое.

Похожие посты